Гармония в нас

Слав Левитар
Жизнь парадоксальна, не логична
и быть верным жизни - прилично,
она космос, это не хаос - искренне,
логика - это доктрина об истине.

Быть зеркалом - оно жизнь отражает,
что бы вы не делали - не скрывает,
не говорит загадками сей час,
отражает, только правду  о вас.

Жизнь, от начала и до конца -
противоречива, как  небеса,
если ненавидеть человека не можете -
напряжения нет - как любить сможете?

Любовь есть ненависть и - прекрасно,
любите через ненависть (фон) - ясно?
Отойти, чтобы к любви приблизиться -
назад , а впереди, чтобы - сблизится.

Идёт от плюса к минусу и у людей,
к тому же - не существует вещей,
а есть процессы: не верно - "быть".
всё "становится" - это надо открыть.

Само изменение - вечно - откроется
и оно неизменным - так и становится,
даже горы стареют, уже не растут,
а потом уменьшаются и не цветут.

Проблемы в том, что мы цепляемся -
за статичность, при этом меняемся:
вчера - одни мысли, а  сегодня их нет,
посредине истина - ей и момент.

Меняются полюса, так и - жизнь идёт
и здесь секрет: энергия скрытая ждёт,
поэзия противоречива и бьёт в цель,
и правдивей, чем философии модель.

Вам придётся принять крайности миг,
не цепляйтесь - ни к одной из них,
оставаясь свидетелем: полюбить
и, - ненависть, при этом испить.

В гармонии внутренней это проходят,
и все изменения уходят, приходят
и между изображением и фоном тогда,
существует гармония там - и  всегда. 

Моралист - гармония на поверхности,
настоящая религия - пример верности,
Иисус - о любви, если надо, берёт хлыст -
положится можно - в гармонии быстр.

Река всегда течёт к океану, как цели,
непоследовательна, но пути уцелели:
то на север, то к югу постоянно течёт,
постепенно к цели, всё равно придёт.

Мораль обществом придумана - бред,
всё меняется, а у общества, пока нет,
по ветхим законам религии все живут,
они не подходят - куда всех заведут?

Ненависть, это не враг любви:
самая соль - как фон пригласи
и через гнев умести сострадание,
в момент придёт к тебе понимание.

И читаем смысл слов, здесь Иисуса:
"Возлюби врага своего" - без искуса,
в скрытой гармонии - они и  полезны,
будешь цел ты и слова здесь уместны.

Злость - это враг, используй, как друга,
ненависть - тоже, сродни полукруга,
а она, да и злость - представь - это фон.
в обратном созвучие - любовь-камертон.

Мы - между смертью и жизнью,
ни то, ни другое - меж мыслью,
если так, тогда музыка лечит,
где смычок с лирой для встречи.

Людям давно - не понятно одно:
как согласуется всё - для чего,
что противоречит же, так себе -
в согласии находится и в тебе?

Иисус призывал нас к гармонии
и ЛЮБОВЬ придёт, как симфония,
здравствует, пусть для вас -   
эта гармония, скрытая в нас.