Я жду его

Дина Лебедева
Я жду его который год,
Ищу среди прохожих.
Но не идет он, не идет
И даже нет похожих.

Портрет остался на стене,
Рубашка в клетку старая.
Надежды, что вернется, нет.
Но ждать не перестану я.

Такая участь у вдовы:
Оставлена, не брошена.
Порою хочется завыть,
Но мне нельзя, хороший мой.

Нельзя уйти за горизонт,
Забыв тропинку в прошлое,
Где время больше не течет,
Лишь по крупинкам  сложено.