Что защищать нам праведность религий?

Виктор Бобошин
Что защищать нам праведность религий,
Коль, праведники есть в любой из них?
Писаний догмы носим, как вериги,
Не выползая из грехов своих.

Есть атеисты, римских пап безгрешней,
А тот, кто праведный, отмолит грех...
И к жизни возвращаясь грешной прежней,
Опять не чужд былых мирских утех.

Бог не в религиях, Он - в наших Душах
И сторож нашей праведности - в нас.
Ты Веры будь любой, но Совесть слушай:
Ей быть Судьёй Души в наш смертный час.