Пёрышко первой травы

Алевтина Зайцева
Солнце взошло, обогрело пригорок,
Выбилось пёрышко первой травы.
С силой холодный откинуло полог
Бледно-зелёное шильце весны.

Под каплей снежной шуги оно сникло,
Но ветер сбросил её самоцвет,
Чтобы травинка упорно достигла
Цели своей, появившись на свет,

И ожила одинокая, жалкая
На необъятно-огромной земле,
Жадно купаясь в лучах солнца жаркого,
Сил набираясь в весеннем тепле.