Неведомый, как риф, как остров в океане...

Сергей Бороданёв
Неведомый, как риф, как остров в океане;
Волнующий, как гром от первых майских туч;
Возвышенный, как слог в двухвековом романе;
И ласковый, как бриз, как ранний солнца луч.

Таков он, первый взгляд и первый жар сердечный;
Таков он, поцелуй и нежности поток;
Таков обет любви и преданности вечной,
И звон колоколов в святой венчальный срок.