Про зайца-участкового

Сергей Шевандин
Назначили зайца в лесу участковым.               
Тот тотчас порядок в нём стал наводить.               
Хотя то всегда было делом рисковым,               
Коррупцию в корне решил изводить,

Что делают все, наделённые властью!
Виновных везде, где увидит, ища,
Стал заяц для всех настоящей напастью,
В участок зверей для разборки таща!

Лису как-то вызвал к себе для допроса.
Чей мех? Ту спросил. Дело я возбудил!
Да, мой! Та кричит. От хвоста и до носа!
****ишь! Говорит. И лису посадил.

Лиса в непонятках! За что посадили?
Браслеты на лапах всё время так жмут!
К ней, дня не проходит, гуся подсадили.
Его та спросила. А ты за что тут?

Да ты представляешь, косой привязался!
Ей гусь отвечает в тюремной тиши.
Мол, ты каждый год! До меня домотался.
Летаешь на юг, на какие шиши?