Маме

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
В шумном мире суетного хлама
В дни веселья иль в тяжкие дни
Прихожу я к тебе, моя мама,
И прошу: ты спаси, сохрани!

Ты укрой меня, мама, любовью,
Ты главу на колени прими,
Ничего не скажи, лишь рукою
По моим волосам проведи.

Расскажу, где я был, как скитался,
Как запуталась жизни стезя,
Где упал и на чем спотыкался -
Ну а ты... пожалеешь меня.

Или радость с тобой разделю я,
Похвалюсь о свершеньях своих -
Ну а ты... ты ответишь: "Люблю я,
И молюсь об успехах твоих".

А когда вдалеке я от дома
В круговертье напастей брожу -
Не боюсь я, любовью ведомый,
И любовью твоей я дышу.

Ну а если беда в душу хлынет,
Иль тоска, как зыбучий песок,
То и в самой унылой пустыне
Я не буду, как перст, одинок.

Ты всегда, ты всегда со мной рядом,
В моем сердце сильнее разлук
И улыбка твоя с нежным взглядом,
И тепло твоих ласковых рук.

Ветер времени снежной пургою,
Заметает опавшие дни,
Но, как в детстве, хочу быть с тобою,
И прошу: ты спаси, сохрани!

Пред иконами Отчего храма
Я взываю: О, Боже, услышь!
И молю многих лет тебе, мама -
Ты со мной... ты спасешь... сохранишь...