Жизнь состоит из взлетов и посадок

Александр Михайлович Токарев
Нелегкое стиха рождение…
Боишься рифму загубить.
Всё, как болезнь иль наваждение,
Только не хочется забыть.
             23 марта 2011 г.
*
Слаб человек в цепи больших событий:
Всех видов катастроф, кровопролитий.
Пусть суждено нам падать, ошибаться,
Поднимемся и станем возрождаться.
*
Я на себе не ставлю точку,
Несу с терпением свой крест.
Готов сражаться в одиночку:
В борьбе есть тоже интерес.
*
Бреду как будто в темноте,
Лицо царапая об ветки.
Жить невозможно в тесноте…
Хочу свободы в каждой клетке.
               19 апреля 2011 г.
*
Когда-нибудь мы путь земной закончим,
Как снег вчерашний сбросят провода.
Дано услышать вновь нам Голос Отчий
И не уйти дорогой в никуда.

Сопровождал тот Голос от рожденья
И звал меня в заветные края.
Весь путь через смиренье к наслажденью,
Ведомый Им, пройти обязан я.
             30 апреля 2011 г.
*
Жизнь состоит из взлетов и посадок,
Из погружений, ожиданий, всплытий.
Пусть встречи не приносят нам осадок,
Но состоят из радостных открытий.
*
Но как бы ни был краток миг,
Хоть сладкий иль манящий,
И тот, что вызывает крик, —
Суть жизни настоящей.
*
И Голос долетит оттуда…
С небес опустится на Землю.
Всегда мы ожидаем чуда.
Оно пришло, Ему я внемлю.
*
Как тяжело познать воистину,
Что есть по сути сама «истина».
О ней людское представление
Одно лишь выражает — мнение.
*