Размышление на грустной тризне

Галина Незабудка
                Отклик на  стихи
                http://www.stihi.ru/2014/08/19/1629


Не может быть мерилом жизни
Злато, зависть и корысть.
И в памяти на грустной тризне,
Нагую душу можно лишь прикрыть.

И даром жизнь пройти не может,
Ведь жизнь Богом нам дана,
И каждому отмерена дорога,
И миссия своя расписана сполна.

И каждый в жизни след свой оставляет,
Предназначению согласно своему:
Кто роет клад, кто звёзды открывает,
Кто песенкой простой рассеивает тьму.

Оставит ли потомство, дом построит,
А может дерево посадит у двора,
Иль душу чью-то на добро настроит,
Иль мысль стихами выразит с пера.

Когда же на погост придёт пора,
Навряд ли о заслугах спорить можно,
Какой бы ни была притихшая душа,
Миссию её отвергнуть невозможно.

Энергия души слезами по глазам
Рассыпется последним звездопадом,
И жизни осмысление всем нам,
На сердце ляжет с печалью рядом.



Рецензии

Все так,родная!
Никуда не деться!
Что сделал.То останется с тобой.
И водкой перед смертью не согреться.
Хоть спорь не спорь,ты есть свинья,с судьбой!
А если сделал что?Так может и зачтется?
Хороший скажем стих.Или надежный дом.
Лишь сожалеть под старость лет придется,
Что не успел пожить с женою в нем!

Геннадий Ельцов   29.08.2014 17:43   •   Заявить о нарушении правил / Удалить