Через Гать

Мила Филинова
            Благодаря http://www.stihi.ru/2014/12/15/1682

Глупо жить в пустоте и ругать
Хоть себя, хоть кого-то в ненастье.
Лучше выть и идти через гать,
Лишь для смелых даруется счастье!

Коль пришлось уходить - уходи!
Ни жалей, ни брани, ни лукавствуй.
Что прошло, то уже позади,
Впереди неизвестное...
                - Здравствуй!

Гать — дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину. Гать делается из брёвен, уложенных обычно поперёк движения.