Настрой души

Валерьян Башинский
  НАСТРОЙ ДУШИ!

               
Сотен тысяч теней! Меркнет блик, за углом.
Сотен тысяч огней, виден свет! За окном.

Потонул в сентябре, город мой, не узнать!
В этой грустной поре, нам судьба! Утопать.
               
Листвы пестрый наряд, кружит голову! Мне,
я ловлю словно взгляд, звездный отблеск! В окне.

Я ловлю ветра вкус! На засохших губах.
единю я в союз, явь и грезы! Во-снах.

Город в лужах дождя! Отражает блеск звёзд!
горизонтом бредя, ночка счёт ведет, вёрст!

Ночка, счёт ведет дням! На закат что, бегут!
городским огонькам, звёзды дань! Отдают...

Но за толстым стеклом, своя жизнь! Свой уклад!
не пущу я в свой дом, сентября! Листопад.

За окошком моим, горит свет! Тишина!
мы уют свой храним! Нам окно, как стена!

В доме нашем часы, ловят шорох минут!
грань стекла, как весы, -там темно! Светло тут!

Там осенний пейзаж! Лист скребется в стекло!
Сор, ненужных поклаж! Холод дождь! Как на зло!

Здесь уют! Тишина! Огонечек в печи,
Сверчка песня! Слышна. Что за печкой! Звучит.....