облака

Валерьян Башинский
  ВСЁ КОГДА-ТО УЙДЁТ.


Облака, облака, облака,
вы по небу нестись, не устали-ль?!
-И ведь мы! Вдаль когда-то, бежали...
Но теперь! Наше время стоит,
нашу волю, конвой! Сторожит.

Вы-ж несётесь по небу, дни! Ночи!
унося, годы жизни! С собой.
Заливаете, век наш, порочный,
дождевою! Осенней водой.

Заливаете мир и уж реки!
все следы смыли, жизни былой.
Мы исчезнем! Как в древность, Ацтеки!
что простор заселяли, земной.

Мы исчезнем, о нас и не вспомнят!
в песок лет, жизнь вотрёт, имена.
Пустоту нашу, время! Заполнит,
смоет след наш, эпохи! Волна...

Забывают! Нас грешников, люди,
и живет сей обычай, века!..
-Хотя Боги! Они-лишь! Нам судьи!
а не злая, закона рука...

Облака, облака, облака,
вы толкаете, время земное,
наши годы, неся за собою!
-Тает жизнь! Словно вы! Облака,
день ко дню! Мир слагая, в века!