Стихи о работе

Даниил Гранский
Эпиграф:
Осмыслил жизнь , когда отметил "тридцать"
Профессия - ведь, не призванье , нет!
Приходится , порой , и материться...-
"Поэт в России - больше , чем ПОЭТ"

***
Погода хороша! И день так светел.
Вот провода – в четыре полосы…
Так в солнечном уютном кабинете
Идут мои рабочие часы…

На улицу пойду – там воздух свежий!
К нам в мае , наконец, пришла весна!
И с запахом листвы струится нежный
Природы дух , уставший ото сна.

Наполнят грудь живые ароматы,
И в голове заговорят мечты!
Воскликну: « Эх!». Ещё добавлю с матом!
И "трудовые" обойду «посты».

Там всё кипит работой иль вопросом…-
Развею всё , чтоб не стоял процесс…
Чтоб все, кто лишь смолили папиросы,
Работали "б" на благо «всех чудес»!

Стекают по щекам «дождинки» пота…
Покой и суета – отдельный миф…
Вот так идёт привычная работа
Под "поощреньем" произвольных рифм.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.