Об идеализации любви

Элизабэт
Как часто мы ввиду своей неопытности ошибаемся в людях. Еще вчера этот человек был для тебя всем миром,а сегодня его у тебя нет. И вот ты лежишь ничком на земле, и шевелиться не можешь. Все. Пропал.
Почему же выходит так,что те,кого мы так любим и кем дорожили нас "убили" морально?!
Быть может это не любимый человек виноват,а ты?! Утонувший, погрузившийся по уши в свою любовь, ты вовсе забыл,что перед тобой человек! Он такой же как ты:со своими изъянами,ошибками,шрамами. А ты идеализировал его и воздвиг на пьедестал, хотя, об этом он не просил тебя. А в один прекрасный миг ты, ошеломленный отсутствием в твоем "идоле" безупречных качеств, отвернулся от него,не оставив второго шанса. И он ушел. Твой идеал, который ты так любил, больше не вернется. Он не станет чьим-либо идеалом, а просто будет жить с таким же не идеальным,как он, и любить недостатки второго, воспринимая их в совокупности с достоинствами. Разве не это счастье?
P.S: Ищите в людях больше положительных качеств и не копайте судорожно их отрицательные свойства: оглянитесь на себя. А если в Вас начнут искать таковые-это не Ваш человек, поверьте.