Время жизни

Никита Соин
Временно живущие не владеют временем,
Вечно отстающие от идей им вверенных.
Словно тень с хозяином - неразрывна связь:
Тень на шаг задержится иль нагонит шаг.

Так и мы, как призраки - можем погостить
в жизненной реальности - утром все забыть.
Мы - цепочки памяти, что растаят вмиг,
Если дух покинет наш тела лабиринт.

Смысл нашей жизни заключен в поток:
Передать потомкам лучший свой урок.
То, что ты лишь создал, первый на Земле,
Словом или делом, мыслью иль во сне.