Ярче тысячи Храмов, свечей-обоюдно Вирнэлии

Геннадий Жуган
Сколько же нужно мороза градусов,
чтоб заморозить нам слезу солёную,
да и в сосульку витую, мудрёную
переродить, не повреждая радость?
----------- Вирнэлия
Да, я не буду жить в гадости,
И не буду слезу ядрёную,
Смаковать, как ягодку вешнею,
Обнимусь, я лучше с берёзою,

И окутаю мир листвой своей,
Опадающих в мир, твоих теней,
Ты всегда для меня прекрасная,
Ярче тысячи Храмов, свечей...