Нефтяная игла

Николай Неспешин
Вот снова Россия в финансовой мгле -
Покой на прогнившей элитной игле.
Начальник там сел, там засел аппарат,
Сидит, кто ресурсом природным богат.
Банкир развалился, проценты стрижет.
Сидит депутат, ох зарплата растет!
Медийщик сидит, и сидит журналист,
Конечно, из тех, кто плечист и речист.
Сидят манагеры чудесных контор,
Новаций там нет, лишь пустой разговор.
Сидит сериальщик элитных кровей,
Давно гонорар его выше бровей.
Доходы, надбавки и бонус большой -
Приятно дружить с сырьевою иглой!
Сидят и долдонят: пора бы слезать!
Но трудно внизу: надо думать, пахать.
Быть вместе с народом не хочется им,
Уж лучше скрываться за спичем крутым.
Пора уж закрыть золотые кружки!
Иглой надо шить, нефтяные дружки.
Ресурсы пусть служат российским домам,
И людям, и селам, и всем городам.