Скоро, скоро...

Олег Госпитальер
За окном кружится вьюга,
снегом белым замела,
все ложбинки, и по кругу,
танец снежный завела.
Вихрем носятся снежинки,
чтоб потом прилечь, уснуть,
а пока же, как пушинки,
продолжают вьюжный путь.
Верный друг, соратник старый,
крепкий дедушка-мороз,
шел походкою усталой,
бормоча себе под нос.
За плечом висит мешок,
полный от желаний,
за  рассказанный стишок,
 чуть худее станет.
Скоро, скоро Рождество,
и спешат подарки,
жизни нашей естество,
разукрасить ярко.
15.12.2014