Твоя музыка

Агриппина Пчёлкина
Ты смотришь ввысь, ты стал со мною схожим
Хоть в этом малом, и не отрицай.
От музыки, пробравшейся под кожу,
Я тоже не избавлюсь до конца.

Вчера вот перелистывала время...
Все так же были звезды за окном
Над городом, над спящими, над всеми,
Кто музыки не слышал. А потом

Такая тишина пробралась в душу,
Как будто та была совсем нема.
А в этой тишине, замри, послушай,
Молчала даже музыка сама.

И не посмела я прервать молчанье.
И время рассыпалось по листку.

До слова, прозвучавшего вначале,  –
Вдруг осознала – самый первый звук
Был музыкой безмолвною вокруг.