Пластинка винила

Светлана Энь
Вечером ангел грустил на крылечке,
Вновь никому оказался не нужен.
Сложены крылья, опущены плечи,
Не пригодился ни в службу, ни в дружбу.

Рожек светящихся тёмная сила
Души блуждающие сманила.
Ангелом быть в Кали-Югу нестильно?
Можно подумать - пластинка винила...

Но я прошу, не грусти, белокрылый.
Стань оберегом тому, кого я
Буду любить или раньше любила,-
Вместе со мною. Вместо меня.


*Люди могут быть ангелами-хранителями для тех, кто им дорог.