Инне Молчановой

Дочь Ньерда
Рукава забелила снежком Ангара,
Колыхая студёные волны…
Что тебе подарить, дорогая сестра,
Чтобы сердцу дышалось привольно?
С горних высей на ростани пали ветра,
Свет медовый стекает на прясла…
Что тебе подарить дорогая сестра,
Чтобы в сердце отрада не гасла?
Подарю тебе день. Положу в туесок,
Обернув полинялой холстиной,
Мимолётных минут невесомый песок –
Просто день. Неприметный, рутинный.
А когда вострубят – собирайся, пора
Вдоль по реченьке млечной далече,
Ты достанешь его, дорогая сестра.
Развернёшь. И набросишь на плечи.
Постигая простую структуру Добра,
Бытия многогранное чудо…
Да пребудет с тобой, дорогая сестра,
День, в котором с тобою пребуду.