Школьный автобус

Светлана Ефимова Ефанова
Опоздала девочка к автобусу,
и мальчишка тоже опоздал.
За окном бегут цветные полосы
быстрого сентябрьского дождя.

Заигралась, позабыла девочка,
и уйти автобус поспешил.
Задрожали узенькие плечики
и сдержаться не хватило сил.

Прислонилась к голубой панели,
детским горем залиты глаза,
и на миг мальчишки присмирели
перед этой девочкой в слезах.

А беда несложная, простая,
скоре горе будет позади.
Просто эта девочка не знает
сколько опозданий впереди.


СНЕГ

Снег словно пыль ложится на дома,
покрылись снегом грязные дороги,
и в шубку полновластная зима
укутала березку-недотрогу.

Стал школьный двор как белый чистый лист,
расчерченный следами ребятишек,
они сейчас играют здесь в снежки,
четырнадцать девчонок и мальчишек.

Наш третий класс, веселый, озорной,
счастливые курносые ребята,
а я смотрю, смотрю на них в окно,
и жаль, что к детству нет уже возврата.

Пусть снег идет и радует сердца,
пусть наполняет душу новой силой,
чтоб до прилета первого скворца
нам непорочной белизны хватило.
1972 год