Верю, что этой зимой...

Надя Макаркина
Верю, что этой зимой Вы мне все-таки скажете,
Как я красива и как я чертовски мила,
Трепетно за руку взять наконец-то отважитесь…

А за окошком сугробы метель намела.

Может быть мне это только всего лишь причудилось,
Что среди белых, безмолвных, холодных снегов
Тонкой, дрожащей, несмелой былинкой проклюнулась
Наша взаимная и неземная любовь.

Не обессудьте, мой друг. Я ужасно сконфужена
Этой нескромной и даже чуть дерзкой мечтой,
Но, вспоминая Ваш голос, немного простуженный,
Я удаляюсь от мира с его суетой.

Ах, как хотелось ну хоть на мгновение стать нужною,
Лучиком солнечным вдруг осветить небосклон!
Или пушинкой из тонкого, снежного кружева
Тихо спуститься на теплую Вашу ладонь.

Верю в мечту и надеюсь: меня не осудите.
Я одержима надеждой, я словно в бреду…

Как разгадаю, что вы меня все-таки любите,
Через метель на свидание к Вам побреду!