Разговоры

Светлана Ефимова Ефанова
Новенькая в палату вошла, тихонько: «Здрасте!»
- Ну, заходи, коли пришла. Ты тоже с астмой?
-Чего так себя довела, дают ли лекарства?
-Ах, нет, ну плохи дела, нечем хвастать.

-Мы тоже тут неспроста лежим,
Бывает и в дни рождения!
По всей ночи скрипим и хрипим,
Никакого спасения.

-Дышим, как близнецы, в унисон,
Такой диагноз.
-Кашель несётся со всех сторон,
Куда деваться!

-Тяжко давит астма на грудь,
Как гиря восьмипудовая…
-Да ты не бойся, привыкнешь тут,
Быстро гормоны по венам вольют
И будешь, как новая.

-Думы о доме уснуть не дают,
Кажутся стены чужими.
-Полежишь дней 12 и увидишь,
Тут все мы стали родными.

-Ладно, девчонки, переживём,
Привыкать нам что ли?..
…За окошком поплыл колокольный звон.
Осень! Воля!

25 сентября 2009 г.
Краевая аллергология,
Палата № 6.