В пустыне продают песок

Наталья Татусичка Клементьева
В пустыне продают песок,
Довольно прибыльное дело,
Его так много, и он недорог.
Применяется везде:
У моря, в городе, селе.
Кирпич, стекло, посуда,
Асфальт, бетон, скульптура,
И для малышей забава.
Но фирма чахнет, прогорает,
И прибыль, как песок
Сквозь пальцы утекает.
Потому что всем и всюду, вполне,
И своего песка хватает.