Колдовская сила

Борис Мохонько
Завывает зверем вьюга,
Белым снегом замела.
Зимы верная подруга,
Запугать хочет она.

Закружилась в танце белом,
Из позёмкою она,
Засыпая город снегом,
Лес, озёра и дома.

Вьюга воет и кружится,
По полям, лесам прошлась,
Снегом ёлочка рядится,
Она дальше понеслась.

Зима снегом разгулялась,
Белой шалью всё покрыв,
Воем, танцем наслаждаясь,
Город этим всполошив.

Догорает щеп камина,
Вьюга воет и шумит.
Колдовская её сила,
Снегом сыплет, морозит.

Не даёт она покоя,
Зверем воет иногда,
Вытворяет, уж такое,
Удивляя нас сполна.