Капустник, посвящённый Дню Культуры

Светлана Ефимова Ефанова
Если б я был султан,
Иль хотя бы мэр,
Я бы мэрам другим
Подавал пример.
На ремонт всем ДК
Я бы денег дал,
А с ремонтом пока
Ох, сплошной аврал.

Неплохо очень иметь госбюджет,
Но плохо очень, когда денег нет.

Если б я был султан,
Я б культуру спас,
Я бы «прэмий» давал
За «красывый глаз».
Потому что подчас,
Что ни говори,
Культработник у нас
Вечно на мели.

Пускай танцуют, играют, поют,
В деревне тоже ведь люди живут.


Если б я был султан
Или президент,
Я бы точно учёл
Вот такой момент.
Чтобы нам приструнить
Пьяных подлецов,
Их не надо пускать
Даже на крыльцо.

На дискотеках пойдёт всё на лад,
Дежурить будет ментовский наряд.

Если б я был султан,
Я б издал указ,
Чтобы отпуск продлить
Каждому из вас.
Чтоб людей веселить
С лёгкою душой,
Надо вам приходить
Хоть иногда домой.

Неплохо было б и нам отдыхать,
Ведь завтра снова нам рано вставать.

Если б я Лебедь был
Иль хотя бы Усс,
На носу б зарубил,
Намотал на ус:
Мы культуру несём,
Бодрость духа, ах!
Без культуры нам всем
Ой, спаси Аллах!

Ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля…

Ноябрь 2001 г.