Не быть или быть?

Виталий Шведов
Счастлив не будешь, напрасны мечты,
Если не любишь, в депрессии ты.
Если в страданиях тонет душа,
Кто убедит нас, что жизнь хороша?

Кто успокоит, даст кроху надежды,
Если тебя окружают невежды?
Низость не знает высокие чувства,
Культ явно пошлости, а не искусства.

Жажда инстинктов амёб и зверей,
Разве походит душой на людей?
Зависть и злость разжигают вражду,
Тупость и войны несут нам беду.

Так наступает глобальность проблемы,
Только виновны, ответственны все мы.
Нужно вернуться к началу, к себе же.
В зеркале чудном увидеть невежду.

Рыцарем стать с благородной душой,
Знанием мир распахнуть всем большой.
Счастье примчится на крыльях мечты,
Если любовью поделишься ты!

Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2014/12/03/3314

Магия лунного света.

Магия лунного света
Ночью рождает поэта.
Колдовством манит, зовет,
Только в сердце холод, лед.

Отраженный свет не греет,
Но, как маг, тобой владеет.
Смотришь ты на небосклон
И, как юноша, влюблен.

Рядом юная девица
(Это всё как-будто снится)
Тихим голосом поет,
И на сердце тает лед.

Чувство близости тревожит,
В мире нет ее дороже.
Будоражит она кровь.
Так рождается любовь.

Но любовь - не вместо скуки.
Это нежный трепет, муки,
Все вибрации души.
Пережить их не спеши.

Не гаси их пошлым взглядом,
Если с милой ночью рядом.
Это не стакан воды,
Если сразу жаждешь ты.

Чтоб потом не обмануться,
В одиночестве проснуться,
В свою душу посмотри:
Кто живет в тебе, внутри.

Чтобы быть всегда желанным,
И в любви примером главным,
Нам  Господь её дает,
За собой ведет вперёд.