Памяти друга Скляренко Василия

Светлана Ефимова Ефанова
Замкнулся жизни непростой виток,
Так круг друзей редеет с каждым годом.
Рано поседевший твой висок
Говорил о жизненных невзгодах.

Сельский труд нескАзанно тяжёл,
И детей взрастить ведь тоже подвиг.
Вот и надорвался, и ушёл,
В майскую отмаялся погоду.

Молодым бы фору дал в делах!
Клятая болезнь вдруг подкосила…
Ещё б промчаться с внуком на конях,
Да внучек бы удачно замуж выдать!

Старуху - мать любовью обогреть,
Чтоб не согнула старость слишком быстро…
Да мало ли заботы на Земле
У мужчины с сердцем оптимиста?!

Балагур, лошадник, весельчак,
Добрый друг и человек сердечный!
Никому не верится сейчас,
Что прощаемся с тобой навечно!..

…Лети, душа, и обрети покой,
А горя нового, Бог даст, мы груз осилим.
Пусть память вечная овеет образ твой,
Спокойно спи, прости - прощай, Василий!

20 мая 2006 г.