В палату номер 6. Людочке посвящается

Света Аленина
24 Сентября. 2014.



От милых Мил спасенья нет
А завтра - День Рождения
Ты - наш заблудший василек
Сама себя забвение

Ты в правой руке зажала меня как мошку
А я тебе платье спряла - раскрой ладошку

Там тебе
Из состраданья влажной нити
Платье в рыбки напитают
Сказку про тебя другую
В книгу новую вплетают

Ты ее с собой на берег
Где причал - и  н и к о г о
Сядь на дерево
Звёзды зажги

Прочитать не спеши
Сами вытекут
По странице
И спасенье вольют
По  б у к в и ц е
 
А пока...
Знаю
Рыбкой
Ты сейчас
Стать
Решила

Заплыла где солнце Снизу светило
Там на камушке лежишь под водой
Там Так Тихо
И дуще Сон-Спокой
Нет там мыслей
Их туда не пускают
На воротах волк морской охраняет

Там надежно
И нет мира земного
Там русалок командир
Ты знакома
С ним под ручку по кораллам гуляешь
Крикнет: "Cпать всем морям!"
Затихает....

И русалка заведет колыбельную
Крабик вяжет, плетет ожерельное
Из жемчужин прозрачных, лечебных
Ей одной

Что как только проснется:
    Грянет хор,
    Дрогнет зверь,
    Сон качнется!

А пока...
Знаю
Рыбкой
Ты сейчас
Стать
Решила
Заплыла где солнце Снизу светило
             ***

Света Аленина  24 Сентября 2014