поэт конгруэнтен времени?!

Саша Зардин
Поэт конгруэнтен
                времени?!
         Россию прикладом
"к стенке!" -
                так,
в  Англетер  Есенина…
гагаринским  ветерком, 
                весенним
в  Политехническом -
              Вознесенский…
                ещё?
в  грабительский  шок
личиной поэта -"молчок".