Варежки

Шустренький
За печкой висит полотняный мешочек,
Его обитатели спят до зимы.
Зимой день-деньской на морозе хлопочут,
-Без них, как без рук - улыбаемся мы.

Вот эти, с заплатками, дров натаскают,
Воды из колодца домой принесут,
Почистят дорожку.
Повсюду мелькая,
Намокнут, протрутся - теряют красу.

На смену - такая ж весёлая пара -
С собакой гуляют, крутя поводком,
Та вертит хвостом перед ними недаром,
Зубами хватает подброшенный ком!

Тут есть ещё несколько пар рукавичек
Из мягонькой шерсти в узорах цветных -
Оленей, снежинок и сказочных птичек.
Лишь в гости, на праздник, надену я их.

Мы шубы и шапки зимою не носим
И в валенках тёплых носки не нужны,
Но варежки в зимнем морозном вопросе
Важнее порой, чем султану штаны!