Пробежка в канун Нового года

Юрий Соловьёв -Назаровец
Пар, как дым от папирос,
В инее ресницы.
Красит щеки на мороз
Ясная зарница.
Чистый воздух, благодать,
След лыжни разбитой:
«Попрошу не отставать!»-
Крикнул друг сердито.
Пот стекает на глаза,
Сердце бьётся птичкой,
Не сдаюсь: ведь я казак
И спортсмен отличный.
Степь - равнина, белый снег -
Нет пути иного…
Продолжаем с другом бег
До села родного.
Вот и озеро, и бор,
Силосные ямы...
Лихо мчим под косогор-
Прямо в руки к маме.
Отогрелись кое-как,
Ах, мороз- проказник!
Бой часов и "тик", и "так"-
Новогодний праздник!

Соловьёв Ю.В. 2006год.