Предновогоднее

Гном Оранжевый Колпак
Островки макияжа, вихры, ненавязчивый сленг.
Подцензурных суждений "о вечном" смешная бравада.
Ты уверена - в ночь на тридцатое выпадет снег
И за сутки до нового года всё будет, как надо:

- Если ветер, то норд...
- Если мир, то безлюдный, ничей...
- Ослепительно бел.
- И вполне справедливо устроен...

/абонент за пределами зоны привычных вещей
удивительно невосприимчив и немногословен/
Абонент обречен на поступок.
На горький урок...
на недолгую радость едва не расторгнутой сделки,
на стабильность числа, на котором смыкаются стрелки
в новогоднюю ночь,
...и бессмысленный этот звонок.