Великий насмешник, слепая судьба

Надежда Мунцева
Великий насмешник, слепая судьба,
Ты держишь весы, одна чаша полна
Счастливых сюрпризов и радостных дней,
Вторая страданьем заполнена, болью потерь….
Закрыла глаза, и не слышишь ты зов,
И бесполезен упрёк и укор…..
Но в схватке одержит победу лишь тот
Кто смело твои обе чаши берёт!
За радость поёт тебе честь и хвалу,
А боль превращает в силу свою!
Великий насмешник, слепая судьба,
Тебя принимаю спокойно всегда!
И в этом покое, балансе времён
Ты открываешь с улыбкой свой взор.
И факел зажжённый берёшь, а весы
Меняешь на рог изобилия ты!
И нет большой той, что в повязке стоит,
Фортуна, смеясь предо мною летит!
Кидает своё колесо мне шутя:
 «Удержишь?»
-Конечно! Аз Есмь! Аз Есмь Я!