Доктору Н. И. Давыдовой

Николай Сердешный
Враг бесполезных рассуждений,
Вы – добрый друг коллег-врачей.
Хранит вас добрый женский гений
Среди сует и мелочей.

Интимный мир свой доверяют
Вам ваши сестры по Земле,
И музы бережно ласкают
Вас на своей святой волне.

Блестящий юмор, бьющий в точку,
Без малой тени щегольства,
Приоткрывает оболочку,
Где плещет море естества,
Где нежный шарм очарованья
Дарован вам совсем не зря,
Где ваш венец – любви призванье
Блестит, как чистая заря.
17.12.2007

* Фотография: Станкявичус – "Утро".