Мой крест

Адриан Роум
Мне  висеть на кресте лень,
Мне лень, чтоб сдирали кожу,
Я изобрел себе ложе
Зыбкое, как тень,
Пунктиром крест на нем наложен,
Но не назойливо, а тонко,
Под непрозрачной пленкой.
Протянешь руку — автомат:
Не уксусу, я пиву рад.

Копье не суйте в селезенку,
Им почешите за спиной,
И Магдалина пусть ко мне ложится,
И пусть с собой прихватит пиццу,
И бесом тешится со мной,
И журавлем зовет синицу.

Еще матрасик подложите,
А то мученье, ломит кости.
Ломайте не меня, а трости!
И не копайтесь в моем жите,
Рубашки не отдам вам, гости, —
Бедны, непрошенно явились.
Я сериал смотреть намерен,
В любви к себе я неумерен,
И чтоб грехи мои простились,
Я буду заповеди верен:
Ты возлюби себя, как самого себя!

Прославь меня, великий бог,
Хоть я бездарен и убог,
Ведь я стараюсь для себя
И всё пишу в мой нудный блог.