Осеннее

Василий Селезнёв
Догорает день осенний,
Как церковная свеча.
И пронизывает тучи
Тень последнего луча.
И стоят деревья голы
В неприкрытой наготе.
Их одежды ветер сбросил
И раскинул по траве.
Одиноко и тоскливо…
Сер, уныл родной пейзаж.
Всё вокруг темно и сыро
От всего бросает в дрожь.
Но в груди упрямо бьётся
Сердце в трепетной тоске.
Знаю я тепло вернется,
Только ты приди ко мне