Самый темный час перед рассветом

Артем Ковалев
Пусть судит Бог
Того, кто виноват,
Пусть будет справедливым суд,
Бескровным,

Пусть все увидят будущий закат,
Пусть будет утро светлым и спокойным.

========================================
Самый темный час перед рассветом.
========================================

Темная тусклая ночь,
Темным кладёт покрывалом.
Серые люди вокруг,
Серого сна одеяло.

Мерный, бесчувственный ритм,
Сердце надежды не знало,
Гулкий, холодный гранит…
Только мне этого мало.

Мало молчать и терпеть,
Мало забыть силу света,
Мало звездой не гореть,
Мало не жаждать ответа.

Ночь не всегда – будет миг,
И светом чистым согрета
Тьма вдруг наденет парик,
И убежит до рассвета.

(15.11.2014)