Я верю

Михаил Долин
Не верь, не бойся, не проси,
Все это как то не по христиански.
Ведь деды жили верой на Руси
И жили по людски, а не по хамски.

Боялись Бога, слово и отца,
А мать как Богородицу любили.
А ныне нет почетнее лица,
Чем тот пророк, что прорицал на "мыле".

Просили бабушки за внуков у икон,
И за детей своих просили мамы,
За Родину просили и за Трон,
За Государя, что великий самый.

Мне говорят: "Не бойся, не проси"
Но этих слов я слушаться не стану.
Не рыба я - селедка "Иваси",
И прикупить меня не по карману.
14.12.2014