зима - бесконечно долгая и немая

Шалина Александра
зима - бесконечно долгая и немая.
последнее слово декабрь перенимает
и дальше молчит - под отнявшимся языком
баюкает человеческих судеб сонм.
и часть их во сне сплетаются все сильнее,
а часть просыпается лежа спина к спине.

...так многое понемногу за это время
без лишних страстей подлежит перемене мнений.

три месяца по тебе не издам не звука -
вот будет тебе наука.