Феодосия

Алекс Фёдоров
Мы тебя изучали по звукам цикад
и по запаху моря.
Ты легла у последних, естественных врат
Гуляй-поля.
Улиц сети, упали,кварталы дробя,
шум перрона
и гора с телевышкой венчает тебя,
как корона.
Говорят, что в порту свою яхту терял
каждый пятый,
не с твоих ли штормов Айвазян рисовал
вал девятый?
Парус, волны, спокойствие, тихий напев,
отцветают фисташки,
взгляд боится удариться, только взлетев,
в стены пятиэтажки.