Голоса

Победоносцев Сергий
Мы были молоды и сердцем непорочны...
Я всей душой одной желал любви...
В тебе мой Бог, живой воды источник...
Но в одиночестве мои сгорают дни...
Искал тебя в глазах, оконных рамах,
На небесах, в ночной, подлунной тьме..
А находил лишь боль в груди и шрамы...
Лишь голоса, что говорили мне:
Как жизнь хрупка и безучастны люди...
Как мир жесток и как чиста слеза...
Как пламя жжет и как неверность губит...
Что время - пыль и нет пути назад....
Мне не простят, молитвы не отмоют
С моей души, ту грязь, в какой увяз...
И потому, мне не найти покоя...
И каждый вдох мой, как в последний раз...
А я живу, грешу и снова каюсь...
Теряю что то, обретаю вновь...
Бегу живых и к ним же возвращаюсь,
Ведь мертвым не нужна моя любовь...