Ночной аэропорт

Марина Тарнопольская
С наглостью валютной проститутки
Ночь ворвалась в наш аэропорт,
Где уже почти вторые сутки
Ждёт напрасно вылета народ.

Злой туман напористо и лихо
В атмосферу брызнул молока,
А Луна - трусливая зайчиха -
Всё боится выпрыгнуть пока.

Скоро новый день зазолотится,
Разгоняя темноту и хмарь,
И на сонном небе разгорится
Солнца  незатейливый фонарь.

Ночь с туманом сгинут без оглядки,
Самолёты дружно зарычат,
Пассажиры, прихватив манатки,
Эту вакханалию простят.