Музыкант и художница

Елизавета Кашпар
Жизнь  кажется  стервой,
Когда  одиноко.
Когда  надписи  памяти
Гложит  острая  водка.

Те  мгновенья,  что  были,
Та  история  счастья.
К звёздам  в  вечность  уплыли
К  амуру  всевластья.

Романтикой  пахло  день  ото  дня.
Как  голуби  мы  пархали,  любя.
Слушали  музыку,  вселяли  мечты,
Как  я  в  отражении, явился  мне ты.

В тебе я  нашла,  что  искала  давно.
Но  увы, все  прошло  как в известном кино.
Осадок  остался,  вмешался   вопрос:
Зачем  же  тогда  это  все  началось?

Мою память  теперь  оживляет мелодия,
И портрет  в  облаках  сохранил наши  лица
Через  годы  в  века  остаётся  история
Просто  стих: "Музыкант и художница".