Летела белая снежинка...

Кристина Зорькина
Летела белая снежинка,
Кружила в танце вместе с ветром
И напевала ей рябинка,
А песни доносились эхом.


Была особенной снежинка
И от других чуть отличалась,
И не была она пушинкой,
Но и насмешек не боялась.


Её снежинки окружали,
Она всем сердцем их любила,
Но её часто забывали -
Снежинка всё это простила.


Любила их друзей снежинка,
Общалась, первая к ним мчалась,
Бывало падала слезинка,
Но при друзьях она смеялась.


Однажды вьюга зашумела
И понесла снежинку в дали,
Снежинка же к друзьям хотела!
Но те снежинку не искали...


И снежинке никто не помог,
И на землю снежинка упала,
И ветер её не уберег,
До весны одна пролежала...