Ветер ли вдруг...

Наум Сагаловский
Ветер ли вдруг заблудился нечаянно,
эхо ли стынет за горной грядой,
сердце моё неспроста опечалено,
взять окропить бы живою водой,
чистой водою, весенней, но где ж она,
где мне искать драгоценный сосуд?..
Снова зима, и дорога заснежена -
та, по которой меня унесут,
нету покоя, богатства не нажиты,
вехи расставлены жизнью самой,
ангел мой, ангел, останься, куда же ты,
не покидай меня этой зимой,
к солнечной гавани дай мне причалиться,
дай мне к небесной прильнуть синеве,
знаю, что всё в этом мире кончается,
только не верится, только не ве...