Женское счастье

Елистратова Людмила
На моем широком подоконнике,
Где окно выходит на восток,
Робко забелел на ножке тоненькой
Женским счастьем прозванный цветок.

Я его не первый год лелеяла,
То меняла землю, то горшок…
Листья распушил роскошным веером,
Но упрямо прятал колосок.

За чужими лишь стеклопакетами
Распускались белые цветы.
«Подкорми!» - подруги шли  с советами, –
«Подожди без лишней суеты».

А теперь кружись, пурга вселенская,
В доме и в душе моей тепло.
Расцвело внезапно счастье женское…
Верю, что на счастье расцвело!




Фото из интернета,
цветок автора выглядит намного скромнее...