Яблочко от яблони упало далеко...

Любовь Лабинцева
От связи неразборчивой, вдруг, завязался плод.
Она его вытравливать, а он наоборот,
Крепчал и увеличился, держась за "пустоцвет".
Так мальчик появился, увидев белый свет.
От матери наследовал одни черты лица,
И, кажется, ни капельки от блудного отца.
Так рос полураздетым в трепье от Second hend,
Был не испорчен улицей и дымом сигарет.
Найдя себе занятие, покинул отчий дом.
Увлёкся спортом полностью -борьбою тхэквандо.
Знать яблочко от яблони упало далеко.
От дерева подгнившего, стать лучшим нелегко.
На вид оно румяное и червоточин нет,
Как сохранило яблоко прекрасный вкус и цвет?
А яблонька- дикарка, не зная в жизни бед,
Погибнет скоро, высохнув, раз сердцевины нет.