Венчает Небо тихо Осень

Анжелика Синкевич
Венчает Небо тихо Осень,
Вуаль рассыпав по земле,
И песней лунной Холод просит
Хранить Любовь в хрустальной мгле,

Среди снегов зимы бескрайних
Душой сердца соединить;
Ведь Дар венчания сакральный
С Творцом протягивает нить.

Пусть Холод Осень защищает,
Укутав в ветренную шаль,
Дождями слезно обещает
Не брать в попутчицы печаль.

Невеста пусть улыбкой нежной
Рисует двух сердец мечты
И к звездам парус белоснежный
Поднимет у ночной черты.

Момент воистину волшебный,
Благословенный Красотой,
Где голос слышится душевный
Над Мира сонной темнотой.